简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区督查组对我市开展美容美发机构配置和使用非法化妆品专项工作进行督查

2021-09-25 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实“四个最严” 的要求,重点督查各市开展专项检查工作落实完成情况,以及案件查处、发现问题的整改复查情况、现场检查笔录、台账等,9月22日至24日,自治区督查组对贺州市市场监督管理局开展美容美发机构配置和使用非法化妆品专项工作落实完成情况进行督查。

督查组首先详细听取了我市市场监督管理局关于开展美容美发机构配置和使用非法化妆品专项工作情况汇报,并仔细查看了开展该项工作相关材料,随后现场随机抽查了八步区、昭平县的5家美容美发机构

检查中,重点督查美容美发机构落实建立企业档案、执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度落实情况;并以特殊化妆品及进口化妆品为重点检查品种,重点检查产品来源、包装、标识以及合法性;严厉打击化妆品非法添加、假冒伪劣、标识混乱等违法违规行为以及严查擅自配制化妆品、经营使用过期化妆品行为。对检查中发现2家美容美发机构索证索票和购进台账不全等问题,现场提出了限期整改意见。

下一步贺州市市场监管局将按照督查组提出的意见继续加大监管力度,保障化妆品质量安全,规范化妆品流通使用秩序,进一步促进辖区内化妆品市场健康发展。

文件下载:

关联文件: