简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市领导匡永红一行开展中秋国庆节前食品安全检查

2021-09-18 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日上午,为确保“两节”期间广大人民群众吃上安全放心食品,市领导匡永红带领市市场监管局、八步区党委政府分管食品安全工作负责人,开展中秋、国庆节前食品安全检查。

匡永红一行前往灵峰市场、建设路小学、泰兴超市,实地查看了我市食品生产经营单位在食品安全管理制度落实、食用农产品电子合格证应用、学校食堂“明厨亮灶”建设、节庆食品供应和食品安全监管责任工作落实等情况。

匡永红一行前往灵峰市场调研食品安全管理工作、食用农产品电子合格证应用等情况

匡永红一行首先来到灵峰市场,实地查看了解放心肉供应和价格、蔬菜干制品销售分区等工作,还同市场管理人员和部分经营业主进行了交流。匡永红对我市目前推广使用的食用农产品电子达标合格证制度给予充分肯定,强调要进一步加强农贸市场信息化建设,加快传统农贸市场升级改造,监管部门不仅要做好质量安全监管,也要抓好市场供应工作。

匡永红一行前往建设路小学了解学校食堂食品安全工作以及全市学校食堂“明厨亮灶”建设情况

匡永红一行检查学校周边学生食品经营情况


匡永红一行随后检查了建设路小学食堂,了解我市中小学食堂“互联网+”明厨亮灶建设进度。突击检查了学校周边食杂店,重点查看“五毛食品”销售、存储和索证索票情况。匡永红多次强调,校园和周边食品安全是食品安全监管工作的重中之重,不仅要把全市所有食堂全部纳入“互联网+”明厨亮灶监管范围,更要加强校园周边小食杂店和小餐饮店的监管,让在校师生食品安全得到有效保障。

匡永红一行前往泰兴超市检查超市节庆食品供应和食品安全责任落实情况

匡永红一行还前往泰兴超市查看了节庆食品的价格和冷链食品安全保障情况。在月饼销售摊位,匡永红还随机抽选了一个月饼品种,交给市检验检测中心进行抽样检测,并交代一定要向市民公示检验结果。匡永红强调,针对中秋、国庆“两节”期间食品购销两旺的特点,各相关部门要统筹抓好进口冷链食品等高风险食品品种的疫情防控和食品安全监管工作,让广大人民群众买得高兴、吃得安心。

市人民政府副秘书长陈仕府,市市场监管局党组书记、局长蒋锋,市市场监管局副局长罗裕渊,市食品安全办公室常务副主任、市市场监管局副局长潘艳,八步区区委常委、办公室主任李剑等陪同检查。

文件下载:

关联文件: