简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

中共贺州市委第二巡察组巡察贺州市市场监督管理局党组动员会召开

2021-10-11 09:05     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委第二巡察组巡察贺州市市场监督管理局党组动员会现场

根据市委统一部署,2021年10月9日,中共贺州市委第二巡察组巡察贺州市市场监督管理局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长谢光明主持召开与市市场监管局党组书记、局长蒋锋的见面沟通会,传达了中共贺州市委关于巡察工作的指示精神,通报了有关工作安排。会上,谢光明作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。蒋锋主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组巡察贺州市市场监督管理局党组动员会

市委巡察工作领导小组成员盘诗云、第二巡察组全体人员,市选人用人专项检查组、市意识形态专项检查组、市纪委派驻市人大纪检监察组相关人员,市市场监管局领导班子成员及其他市管干部,市市场监管局各科室、二层机构主要负责人,人事科、机关党委纪委全体人员,以及近三年退休的市管干部出席会议。

谢光明强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是高水平建成广西东融先行示范区的关键之年。市市场监管局党组要提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要聚焦政治定位,准确把握巡察重点,切实落实巡察监督的政治要求、工作要求、任务要求;要强化政治担当,全力支持配合巡察,切实体现党员领导干部的政治意识、政治觉悟、政治担当。

谢光明指出,巡察是管党治党、国家治理的重要手段。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,明确政治巡视定位、确立巡视工作方针,明确了新时代巡视工作的职能职责、基本原则、功能作用、方法路径等,巡视利剑作用充分彰显,成为党之利器、国之利器。巡察是巡视工作的延伸,承载着同样的服务保障功能,对推动新时代贺州经济社会高质量发展有十分重要的意义。

会上,盘诗云对巡察工作提出了部署要求。盘诗云强调,市市场监管局党组要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察重要论述,准确理解把握新时代政治巡察的内涵和要求;切实把准政治方向,把接受巡察监督作为加强和改进各方面工作的重要契机;切实落实政治要求,积极支持、大力配合巡察组完成好本轮巡察任务。

蒋锋表示,市市场监管局党组坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以昂扬的作风抓好整改;坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以扎实的工作业绩接受检阅。

巡察期间,巡察组将通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,深入调查研究等方式开展工作。

巡察工作自2021年10月9日开始,至12月20日结束。为了便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种受理举报和反映问题的方式:

一、设置2个固定意见箱,分别设在:贺州市市场监督管理局大门(贺州大道36号)、贺州市市场建设管理中心一楼(八步区龙山路2号)。

二、设专门邮政信箱:贺州市邮政0001信箱。

三、设专门电子邮箱:hzswxcz04@163.com。

四、设专门值班电话:18074988295(受理时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00)。

五、设巡察接访点,设在市场监管局办公楼504室、506室、303室。(接访时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00);

根据巡察工作有关规定,巡察组不履行执纪审查职责。巡察期间,主要受理反映市市场监督管理局党组领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

文件下载:

关联文件: