简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市对泰兴超市开展进口冷链食品疫情防控业务培训

2021-11-19 19:35     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强全市进口冷链食品疫情防控工作,最大限度降低进口冷链食品疫情输入风险,2021年11月17日下午,贺州市市场监管局联合八步区市场监管局到泰兴连锁超市总部开展进口冷链食品疫情防控业务培训。泰兴连锁超市总部相关业务部门人员、各门店负责人及相关工作人员共21人参加了培训。

会上,市市场监管局食品经营科科长黄海洋强调了进口冷链食品疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,通报了近期广西进口冷链食品案件查处情况以及监督检查过程中发现的问题,并就企业做好进口冷链食品“三全、三专和四个不得”的疫情防控要求进行了业务培训。

八步区市场监管局食品经营股股长丁旭对“八桂冷链通”使用操作进行了培训,强调企业要切实履行主体责任,对进口冷链肉品和水果都要纳入“八桂冷链通”监管,并做到“应录尽录”。

培训要求,切实加强冷链食品经营管理,不仅是疫情防控工作的需要,也是食品安全的需要,更是保障群众生命健康的需要。冷链食品经营单位,一要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,尤其针对当前通过进口冷链食品输入的高风险性,切实增强社会责任意识、主体责任意识和防范风险意识;二在从事冷链食品生产经营过程中,坚持做到无购进销售凭证一律不上市、无检验检疫合格证明一律不上市、无核酸检测报告一律不上市、无消毒证明一律不上市;三生产经营冷链食品时要严格落实报备制度,严格落实预防性全面消毒工作,严格落实进口冷链食品查验制度,筑牢贺州市食品安全和疫情防控“双防线”。(供稿单位:食品经营科)


文件下载:

关联文件: