简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市开展节前文化和旅游市场安全生产工作检查 加强安全监管 落实防范措施

2020-09-30 15:20     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保中秋、国庆“双节”期间文化和旅游市场安全,营造良好的假日环境,我市组织了2020年国庆、中秋假日旅游行业安全生产和疫情防控联合检查行动。市市场监管局分管领导带领第四检查组赴钟山县开展文化和旅游市场安全生产工作检查。

检查组实地检查了县图书馆、旅行社、旅游景区等文化和旅游市场经营单位。检查组严格按照联合检查工作方案的要求,重点对星级宾馆的消防安全、反恐防暴设施设备、特种设备的日常管理及使用维护、安全通道是否畅通、厨房作业环境及服务人员个人防护情况等进行了检查。旅行社主要以经营许可、应急预案、行前说明会的召开情况、消防安全、旅游包车合同等方面进行了检查。

检查中对各旅游企业存在的问题,检查人员均给予了现场指正,并要求辖区文旅监管人员对整改情况予以跟踪,确保发现的问题在节前全部整改完毕。

检查组要求,各级安全生产监管部门要牢固树立安全发展理念,以高度的政治自觉和责任担当,抓实抓细“双节”期间文化和旅游市场安全防范工作。各文化和旅游接待单位要强化企业主体责任,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位。要进一步加强旅游安全教育,引导游客加强自身安全防范,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。旅游景区要强化应急处置准备,确保全市假日旅游安全有序。(李传阳)

文件下载:

关联文件: