简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市召开2020年度优化营商环境市场监管能力指标推进会议

2020-10-23 15:42     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保自治区市场监管局及贺州市委市政府布置的优化营商环境市场监管能力指标各项工作任务落到实处,做好迎接国家督查工作2020年10月21日,贺州市市场监督管理局召开2020年度贺州市优化营商环境市场监管能力指标工作推进会34个涉市场监管能力指标工作单位的相关科室负责人参加了会议。



会议传达了自治区市场监管局迎接2020年中央和国家机关督查检查考核部署工作会议精神,重点通报了我市优化营商环境市场监管能力指标中“双随机、一公开”监管工作的进展情况,分析了工作存在的问题和不足,并针对存在的问题、不足提出了要求,以及对下一步的重点工作进行了部署

会议要求,各部门要高度重视,严格按照广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2020年广西优化营商环境百日攻坚行动实施方案的通知(桂政办发〔202059号)《贺州市人民政府办公室关于印发2020年贺州市优化营商环境百日攻坚行动方案的通知》(贺政办发〔2020〕53号)的要求,进一步采取有力措施,明确专人负责,切实各项工作落实,尤其是加快“双随机、一公开”监管工作进度,确保在11月30日前完成各项工作任务。

当天,市市场监管局召开本部门“双随机一公开”2020年度抽查任务工作布置会议。会议要求,双随机抽查任务涉及业务领域的科室根据下派到各县区的任务,结合监管职能加强对基层的业务指导,提高实地检查人员的规范实施检查、准确发现问题、有效实施监管的能力水平。同时,督促加快本业务领域抽查对象的检查进度,确保在11月30日前完成抽查任务。

市局机关各有关业务科室负责人共计16人参加了会议。

(信用监管科供稿)

文件下载:

关联文件: