简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

共建技术研讨平台 共享技术优势 为全区食品安全保驾护航

——全区第六届食品检验技术研讨会暨业务培训班 在贺州成功举办

2021-04-29 11:35     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月21日至23日,由广西—东盟食品检验检测中心主办、广西工商学校承办、贺州市检验检测中心协办的全区第六届食品检验技术研讨会暨业务培训班在贺州市顺利举办,来自全区14个地市、部分县区食品检验检测机构负责人、业务骨干及检验一线技术员共130余人参加培训。市检验检测中心党组书记、主任杨华出席开班仪式并致欢迎辞,广西—东盟食品检验检测中心主任周嵩煜作开班讲话,对贺州市检验检测中心为本次培训班作出的贡献表示感谢。

全区第六届食品检验技术研讨会暨业务培训班开班仪式

据了解,本届研讨会是首次在南宁市以外的地级市举办,内容丰富、知识涉及面广,主要有食品抽样、抽检实施细则、样品管理、实验室质量控制、标准物质管理、抽检监测数据利用、承检机构考核、菌种保藏管理以及食品检验检测新技术新方法探讨,还有具体实验操作技术与方法等12个专题内容。参会人员认真听讲,深入思考,对食品检验技术发展趋势和最新要求有了更深入的理解和把握,对产品抽检流程和实验室质量管理体系有了更深的认识。同时通过问与答等方式对许多日常食品检验过程中遇到的问题开展互动研讨,提出解决这些问题的更好思路,形成新的解决措施和方案,对今后的食品检验相关工作开展指明了方向。


全区第六届食品检验技术研讨会暨业务培训班授课现场

    全区食品检验技术研讨培训班是广西区市场监管机构改革以后食品检验机构技术交流沟通的重要平台,也是区内各食品检验机构相互交流沟通、总结与分享新经验、新思路、新实践的唯一平台,为各检验机构圆满完成全年食品检验工作打下良好技术保障基础。

此次全区食品检验技术研讨培训班在贺州成功举办,获得全体参加单位的高度好评,纷纷表示将积极争取承办或协办这样的技术研讨培训班,共建食品检验机构技术交流平台,共同打造成为全区食品检验检测系统有影响力的技术品牌。(黄凌)


文件下载:

关联文件: