简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【化妆品宣传进瑶乡,让瑶族人民更美丽】贺州市市场监督管理局开展“5·25爱肤日”暨“2021年全国化妆品安全科普宣传周”活动

2021-05-26 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实2021年全国化妆品安全科普宣传周活动,进一步贯彻落实化妆品监管相关法规,加强科普宣传工作,落实企业质量安全主体责任,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理地使用化妆品,贺州市市场监督管理局以“学史力行,我为群众办实事”实践活动为契机,到富川瑶族自治县开展“5·25爱肤日”暨“2021年全国化妆品安全科普宣传周”活动。

在富川百家福购物有限公司凤凰店门口,市县市场监督管理局围绕“安全用妆 美丽有法”的活动主题,通过设置宣传展板、现场咨询、发放化妆品安全使用知识手册、播放化妆品宣传短视频、动员开展网络公益培训、下载手机APP使用化妆品监管平台、张贴宣传海报等多种形式开展宣传,在富川融媒发布消息动员全民参与网络公益培训,向瑶族同胞们宣讲化妆品基本知识、警惕化妆品消费陷进、如何选购宝宝护肤品、化妆品不良反应及化妆品相关法规,进一步普及了化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理使用化妆品,理性对待化妆品的安全问题,受到瑶族人民的热烈欢迎。

    本次活动,共发放各类宣传资料1200余份,宣传展板2块,宣传横幅1条,接待瑶族同胞咨询380人次。

市市场监督管理局党组成员、副局长潘艳(左一)到现场指导工作


图为活动现场照片

文件下载:

关联文件: