简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事—认证认可检验检测在行动

——市市场监管局开展“世界认可日”宣传活动

2021-06-10 10:05     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月9日,是第14个“世界认可日”。市市场监督管理局结合党史学习教育,以“我为群众办实事认证认可检验检测在行动”为主题,组织开展“世界认可日”活动

一是开展举办2021年“世界认可日”现场宣传活动。市市场监管局联合八步区市场监管局、平桂区市场监管局等相关部门在灵峰广场组织开展“世界认可日”宣传活动。活动现场,市场监管部门通过悬挂宣传条幅、主题板报展示、发放宣传资料、张贴宣传海报,与企业、消费者交流互动,接受企业、消费者对认证认可、检验检测的咨询,大力推进国家有机产品认证、香港高端品质认证、低碳产品认证、绿色建材产品认证等高端品质认证,推动企业进行产品质量提升,宣传认证认可“传递信任,服务发展”的积极作用

(图为“世界认可日”宣传活动现场)

活动还邀请了我市相关检验检测机构和获得有机产品认证、香港高端品质认证的企业进行现场检测和产品展销,让市民切实感受到认证认可与我们的生产、生活息息相关。截至目前,全市获得资质认定的检验检测机构58家,累计有14家企业的23款产品通过香港优质“正”印认证,有效期内的有机认证证书76张。

(图为参展企业进行产品展示)

二是围绕“我为群众办实事”,开展为企业办实事,广泛宣传发动辖区内相关企业积极参加全区认证认可网络培训班,通过介绍国家有机产品认证、绿色建材产品认证、低碳产品认证、森林认证、香港高端认证的作用与实践,以及申报流程、实施路径等,彰显认证认可检验检测“传递信任 服务发展”作用。据统计,全市共有65家企业参加了此次培训。

三是开展小微企业质量管理体系认证提升行动。为帮助小微企业运用质量管理体系认证方法提升质量管理水平,我局采取多种方式广泛宣传,组织小微企业通过“小微企业质量管理体系认证提升行动服务平台”和“百万企业全面质量管理培训平台”积极参加免费网络培训。同督促认证机构、小微企业遵照法律法规,按照认证规则和程序开展认证活动,切实提高认证质量,推动小微企业质量管理提升。截至目前,全市共有各类管理体系认证证书238张。(认证检测科供稿)

文件下载:

关联文件: