简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

传达精神 积极落实

2021-06-22 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,我市召开2021年贺州市“双随机、一公开”监管业务及政府部门涉企信息归集业务培训会议。市级有关单位牵头科室负责人、市市场监管系统相关业务科(股)室负责人等78人参加会议。

会议首先传达了2021年贺州市“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议暨贺州市全面实施“双随机、一公开”监管部门联席会议精神。在不平凡的2020年,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门共同努力创造了不俗的成绩,市委市政府领导对此予以了充分肯定,并要求各级各部门进一步强化大局意识,切实加强组织领导,再接再厉再创佳绩。

会议根据市联席会议精神,对下一步重点工作进行具体部署。会议要求,一是要持续提高双随机监管覆盖率。各成员单位要及时更新、调整部门“一单两库一细则”,并实行动态管理。二是要继续完善跨部门联合抽查机制。 要在2020年的基础上,进一步扩大跨部门联合抽查的领域范围,尤其是《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)中重点提到的市场监管等16个部门,要积极组织、参与部门联合抽查,进一步完善由牵头部门分别统筹推进本领域联合抽查的工作模式,编制、调整市场监管领域部门联合监管事项清单,将更多事项纳入联合抽查范围,对同一检查对象实现“进一个门、查多项事”。三是要进一步推进涉企信息归集工作。市有关单位要继续严格按照市场主体信息管理办法及市政府办关于涉企信息统一归集公示工作的要求,确保行政处罚、行政许可等涉企信息自产生之日起 7 个工作日内及时归集到国家企业信用信息公示系统(广西)——协同监管平台。

会议还对国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)、广西“双随机、一公开”监管平台进行了讲解和应用演示。(贺州市市场监管局信用监管科)

文件下载:

关联文件: