简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市市场监管局召开建党100周年特种 设备安全保障现场工作会

2021-06-25 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好庆祝建党100周年活动期间特种设备安全防范工作,6月22日至23日,贺州市市场监管局在昭平县召开现场工作会,市市场监管局党组成员、副局长陆宝生同志出席会议并讲话。我市各县(区)市场监管局分管领导和特设股负责人、广西特检院贺州分院负责人、市局特种设备科全体人员共14人参加此次会议。

陆宝生强调,今年是中国共产党成立100周年,做好特种设备安全保障工作具有特殊重要意义。我市各级市场监管部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,落实特种设备安全监管职责,切实做到守土有责、守土尽责,扎实做好特种设备安全保障工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好社会氛围。

陆宝生对抓好下一步全市特种设备安全监管工作提出要求,一是要提高政治站位,全力抓好特种设备安全监管工作;二是要突出重点,做好重点地区、企业和重点场所的特种设备安全隐患排查整治工作;三是要加大执法力度,从严查处特种设备违法违规行为;四是要做好信息报送和应急值守工作。

会议组织全体与会人员观看了专题片《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》,教育引导全市与会人员牢固树立安全发展理念,扎实做好特种设备安全各项工作。

会议中,各县(区)市场监管局交流了庆祝建党100周年活动期间加强特种设备安全防范、开展公用(燃气)管道相关特种设备以及气瓶安全隐患排查治理工作情况、存在的问题,下一步工作思路;共同研讨开展公用(燃气)管道、气瓶等特种设备安全监管工作经验。

会议期间,与会人员现场观摩了贺州市三禾能源有限公司燃气管道泄漏事故应急救援演练活动。     


文件下载:

关联文件: