简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】落实党员“双报到”为民分忧解难题——贺州市市场监管局深入医药公司宿舍实地调研

2021-08-04 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,持续深化党组织、党员进社区“双报到”工作,有效发挥党员在社区工作中的作用,根据贺州市市直机关工委《关于开展机关、企事业单位党组织在职党员到居民小区“双报到、办实事”行动的通知》的部署,8月4日上午,贺州市市场监管局主动对接厦良社区,在党组成员、副局长柳家智的带领下,深入“双报到”单位——医药公司宿舍实地调研,了解居民诉求,建立资源、需求、项目“三张清单”,主动为社区群众办实事。

在调研中,柳家智详细听取了社区负责人对医药宿舍区的情况介绍,了解该小区党的建设、小区治理和“双报到”方面的工作情况;调研了当前医药宿舍区存在的困难,并立足市场监管局职能职责,初步明确了后续“双报到”志愿服务活动的重点工作内容。柳家智要求随行人员,要主动对接江南街道、厦良社区,就如何更好地开展 “双报到”、结对共建、服务社区建设、开展志愿服务等工作加强沟通交流。

柳家智在实地调研中指出,按照“双报到”工作常态化、长效化的部署要求和市直属机关工委的工作安排,要建立“双报到”志愿服务长效机制,持续推动机关党员志愿服务活动深入开展。凝聚党建力量,加强与社区居民的沟通联系,了解群众需求,真正为社区居民办实事、办好事,以社区需求为导向,细化工作措施,确保“双报到”志愿服务活动有实效。

调研结束后,柳家智表示在党员进社区“双报到、办实事”行动中,将结合市场监管职能,深化“双报到”,积极参与社区志愿服务活动,为民解难题,让社区群众感受到关爱和温暖,提升党员的整体形象,认真践行从群众中来,到群众中去的宗旨意识,促进社区建设和为民服务工作的扎实推进。通过党员“双报到”活动,充分发挥党员在社区服务中的先锋模范作用,架起党和群众进一步密切联系的桥梁。

下一步,市市场监管局将以“双报到”为契机,积极落实落细党员干部直接联系服务群众机制,加强机关党组织与社区党总支党建共建互联,积极支持社区各项工作上新台阶。(市场监管局机关党委)

文件下载:

关联文件: