简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市市场监督管理局学习贯彻中国共产党贺州市第五次代表大会精神

2021-09-02 23:54     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,市市场监督管理局召开全体机关人员大会,学习传达贯彻中国共产党贺州市第五次代表大会精神。局班子成员、处级干部,机关各科室、各直属单位全体人员参加会议。市局党组书记、局长蒋锋主持会议并作宣贯讲话。

市市场监督管理局传达学习贯彻市第五次党代会精神

市局党组书记、局长蒋锋主持会议,并传达学习贯彻市第五次党代会精神

会议指出,统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到会议精神上来。市第五次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点,在贺州高质量赶超发展的关键时期召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。市委书记林冠所作的报告,是未来五年全市经济社会发展的纲领性、蓝图性的方针文件。全市市场监管部门要把学习第五次党代会精神作为今后一段时期的重要任务,精心组织、认真学习,用实际行动把党代会精神落实到市场监管工作中,落实到服务贺州高质量赶超跨越发展上,以新气象、新担当展现新作为。

会议强调,认清形势、抢抓机遇,把会议精神落实到推动市场监管高质量赶超跨越发展上。一要在安全监管上有新作为。围绕中秋国庆、元旦、春节等重要时间节点,加强对重点行业、重点领域的监督检查,大力实施食品药品安全工程、特种设备安全专项整治、质量提升和安全隐患排查活动,及时化解消除风险隐患。二要在服务高质量发展上有新作为。全面推进质量强市和标准化战略、知识产权强市战略,深入实施品牌培育工程,打造一批产品品牌、企业品牌、区域品牌。三要在服务市场主体上有新作为。全面优化营商环境、消费环境、竞争环境,加强12315平台建设,保障投诉举报渠道畅通。四要在市场秩序维护上有新作为。坚持铁腕执法,扎实推进民生领域“铁拳”行动,开展农村假冒伪劣食品、农资建材和日用消费品、食用农产品、儿童和学生用品安全守护等专项行动,坚决遏制区域性、行业性制假售假行为。

会议强调,担当尽责、真抓实干,营造风清气正的政治生态。要持续加强党风廉政建设,严管班子、严带队伍,确保市场监管和干部队伍“两个安全”。要狠抓工作落实,市局机关各科室、各直属单位要对下半年工作认真梳理,逐条列出时间推进表,逐项落实牵头领导、责任单位、责任人,确保每项工作都有人负责,有人抓落实。要切实落实“两个责任”。把从严治党作为一项重要的政治任务来抓,严守政治纪律、政治规矩,推动各项工作落到实处、取得实效,打造一支召之即来、来之能战、战则必胜的市场监管铁军。

文件下载:

关联文件: