简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公众服务 > 市场主体年度报告

贺州市市场主体年度报告报送公示操作流程图

2020-01-21 11:03     作者:hzadmin
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一、年度报告方式

企业、农民专业合作社在法定时间内按照系统所列内容完整填报、提交后,完成年度报告,无需提交年度报告的书面材料给工商部门。

个体工商户可以自主选择是否公示年度报告内容。选择公示年度报告的,应当通过上述公示系统报送年度报告并公示;选择不公示年度报告的,应当向辖区工商所报送纸质年度报告。

营业执照无需加盖年报戳记。

二、特别提示:年报逾期,将受到多个部门联合惩戒

年度年报截止日期为每年的6月30日,年报截止日期一到系统自动关闭,所有未按时年报的市场主体(企业、农民专业合作社及个体工商户)将被列入经营异常名录或被标记为经营异常状态,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。经营异常的市场主体(企业、农民专业合作社及个体工商户)在以下方面受到惩处:

1.在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面将受到限制或者禁入。

2.列入经营异常名录的企业(农民专业合作社)届满3年未履行公示义务的,将被列入严重违法企业“黑名单”,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业(农民专业合作社)的法定代表人、负责人。

年报有时限切记勿延迟!请您一定要记清楚时间限制,不要延误年报,给企业带来不必要的麻烦。

为避开后期年报高峰期网络拥堵,请您尽早年报!

贺州市市场监管系统信息公示咨询电话

贺州市市场监管局业务咨询电话:0774-5137785

贺州市八步区市场监管局业务咨询电话:0774-5139622

贺州市平桂区市场监管局业务咨询电话:0774-8832810

钟山县市场监管局业务咨询电话:0774-8981125

富川县市场监管局业务咨询电话:0774-7891370

昭平县市场监管局业务咨询电话:0774-0774-6687315

文件下载:

关联文件: