简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告(2019年第28期总第102期)

2019-12-12 16:34     作者:hzadmin
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据广西壮族自治区市场监督管理局工作部署,近期,贺州市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、罐头、茶叶及相关制品、酒类、豆制品、餐饮食品、食用农产品、保健食品等11类食品共127批次。经南宁海关技术中心检验合格118批次,不合格9批次。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。本次抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、罐头、茶叶及相关制品、酒类、豆制品、餐饮食品、食用农产品、保健食品等11类食品共127批次涉及52个细类,经南宁海关技术中心检验合格118批次,不合格9批次;覆盖贺州市昭平县37家食品生产、经营企业或个人。

二、不合格样品产品情况

(一)昭平县昭平镇佳乐黄焖鸡米饭店使用的“碗”样品(购进日期:2019年10月31日),不合格项目为大肠菌群,检测结果为检出,标准规定为不得检出。

(二)昭平县大统发购物中心有限责任公司销售的“野菊花蜂蜜”样品(购进日期:2019年12月15日),不合格项目为诺氟沙星,检测结果为9.5μg/kg,标准规定为不得检出。

(三)昭平县昭平镇鑫洋水产店销售的“沙甲螺”样品(购进日期:2019年9月19日),不合格项目为氯霉素,检测结果为438.7μg/kg,标准规定为不得检出。

(四)昭平县昭平镇惠诚购物广场销售的“沙甲螺”样品(购进日期:2019年9月18日),不合格项目为氯霉素,检测结果为143.3μg/kg,标准规定为不得检出。

(五)广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司昭平时代购物中心销售的“白贝”样品(购进日期:2019年9月19日),不合格项目为氯霉素,检测结果为47.9μg/kg,标准规定为不得检出。

(六)广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司昭平时代购物中心销售的“沙甲”样品(购进日期:2019年9月19日),不合格项目为氯霉素,检测结果为99.6μg/kg,标准规定为不得检出。

(七)广西昭平县泰兴超市有限责任公司销售的“沙甲螺”,样品(购进日期:2019年9月20日)不合格项目为氯霉素,检测结果为442.4μg/kg,标准规定为不得检出。

(八)昭平县昭平镇八八海鲜馆销售的“黄骨鱼(淡水)”样品(购进日期:2019年9月18日),有二个不合格项,一是不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),检测结果为177.5μg/kg,标准规定为不得超过100μg/kg;二是不合格项目为孔雀石绿,检测结果为1.95μg/kg,标准规定为不得检出。

(九)昭平县昭平镇新奇水果店销售的“丙溴磷”样品(购进日期:2019年9月20日),不合格项目为丙溴磷,检测结果为0.41mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

上述9批不合格食品的检验机构为南宁海关技术中心。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,所在地市场监管部门已经依法进行处置。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

4.风险解析及消费提示

贺州市市场监督管理局

2019年12月12日

2019年第28期总102期(昭平 批次).zip

文件下载:

关联文件: