简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告(2019年第24期总第98期)

2019-12-05 16:30     作者:hzadmin
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据广西壮族自治区市场监督管理局工作部署,近期,贺州市市场监督管理局组织开展食品安全抽检任务,在八步区、平桂区、昭平县等辖区抽检食用农产品、饮料等样品共97批次,经广西桂林锐德检测认证技术有限公司检验合格94批次,不合格3批次。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。本次抽检97批次食用农产品、饮料等样品涉及30个细类,经广西桂林锐德检测认证技术有限公司检验合格94批次,不合格3批次;覆盖贺州市八步区、平桂区、昭平县等辖区35家食品生产、经营企业或个人。

二、不合格样品产品情况

(一)贺州市八步区汇味轩食品厂销售的椰蓉面包(椰蓉味)样品(购进日期:2019年10月21日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.658g/kg, 标准规定为0.5g/kg

(二)贺州市八步区欣鲜水果店销售的香蕉样品(购进日期:2019年10月24日),吡唑醚菌酯检出值为0.26,标准规定为0.02mg/kg

(三)贺州市八步区新欣综合商店销售的香蕉样品(购进日期:2019年10月22日),吡唑醚菌酯检出值为0.18,标准规定为0.02mg/kg

上述3批不合格食品的检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,所在地市场监管部门已经依法进行处置。

四、食品安全消费提示

贺州市市场监督管理局针对食品的选购、存储、加工以及饮食提醒消费者:

(一)选择购买感官正常的食品或食品原料,特别要观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完整无损、有无鼓包(涨袋、胖听)等现象;购买熟食或需冷藏的食物时要注意其储运条件应符合产品标示要求。

(二)购买后按产品储存条件储存,使用冰箱、冰柜等冷藏食品时,应生熟分开存于容器中或用保鲜膜包好后熟上冷下、分层放置;食品需在烧熟煮透后室温下2小时内食用,剩余食物冷藏不应超过24小时,再次食用前要加热透、确认未变质后方可食用;不宜一次采购过多食物,以免因储存方式不当、储存时间过长等造成食品过期或腐败变质。

(三)食物制作过程要注意清洁卫生,制作前确认食材新鲜,没有变质;食材要洗净,刀具、案板和餐具要做到生熟分开;加热烹制过程要做到烧熟煮透;凉菜要现做现吃,可适量加入生蒜或醋杀菌。

(四)在家做菜或外出就餐选择菜品时,应避免高油、高盐或高糖食物的摄入,养成饮食清淡的好习惯。烹饪时可使用定量盐勺控制放盐量,尽可能采用少油烹调的方式。同时,在烹调菜肴时应尽量少放糖,也不吃或少吃含糖量高的食品。就餐时尽量保证食物多样化,注意膳食平衡。

欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

贺州市市场监督管理局

2019年12月5日

2019年第24期总98期(八步 批次).zip

文件下载:

关联文件: