简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局元旦春节监督抽检信息公告(2020年第2期总第104期)

2020-03-26 15:50
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贺州市市场监督管理局组织开展元旦春节监督抽检工作,主要在八步区、平桂区、钟山县、富川县、昭平县辖区内生产、经营和餐饮环节抽检,共抽检70批次样品,涉及食用农产品、饮料、餐具、方便食品、肉制品等5类食品。经检验,合格65批次,不合格5批次。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品、饮料、餐具、方便食品、肉制品等5类食品70批次涉及30个细类,经广西桂林锐德检测认证技术有限公司检验,合格65批次,不合格5批次。抽检范围覆盖贺州市“三县两区共43家食品生产经营单位。

二、不合格样品产品情况

(一)昭平县昭平镇谷味坊包子店销售的“南瓜馒头”样品(购进日期:2020年1月15日),不合格项目为甜蜜素,检测结果为0.966g/kg,标准规定为不得检出。

(二)昭平县昭平镇谷味坊包子店销售的“豆沙包”样品(购进日期:2020年1月15日),不合格项目为甜蜜素,检测结果为0.741g/kg,标准规定为不得检出。

(三)贺州百家福购物有限公司销售的“香酥麻园”样品(购进日期:2020年1月16日),不合格项目为铝的残留量,检测结果为180mg/kg,标准规定为100mg/kg。铝的残留量项目复检结果为不合格。

(四)贺州市八步区可鲜生超市销售的“香蕉”样品(购进日期:2019年12月21日),不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.045mg/kg,标准规定为0.02mg/kg。

(五)贺州市泰鲜生超市有限责任公司销售的“国产香蕉”样品(购进日期:2019年12月26日),不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.045mg/kg,标准规定为0.02mg/kg。

上述5批不合格食品的检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,所在地市场监管部门已经依法进行处置。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

          3.食品安全监督抽检合格产品信息

 

 

                              贺州市市场监督管理局

                                2020年3月26日


关联文件: