简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第11期总第113期)

2020-11-12 17:25     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贺州市市场监督管理局组织开展食品安全监督抽检工作,主要在八步区、平桂区、昭平县、钟山县、富川县辖区开展食用农产品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品,乳制品,婴幼儿配方食品,餐饮食品,酒类,水果制品,饮料,茶叶及相关制品,豆制品,调味品,方便食品,保健食品,罐头等食品抽检共105批次,经检验合格88批次,不合格17批次。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品,乳制品,婴幼儿配方食品,餐饮食品,酒类,水果制品,饮料,茶叶及相关制品,豆制品,调味品,方便食品,保健食品,罐头等食品共105批次,经检测合格88批次,不合格17批次。本次抽检范围覆盖贺州市“三县两区”48家食品生产经营单位。

二、不合格样品产品情况

(一)贺州市肥仔烧鹅王饮业有限公司太白路分公司销售的“汤碗”样品(购进日期:2020年10月13日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.035,标准规定为不得检出。

(二)贺州市肥仔烧鹅王饮业有限公司太白路分公司销售的“水杯”样品(购进日期:2020年10月13日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.01,标准规定为不得检出。

(三)富川瑶族自治县铭雨餐饮店销售的“汤碗”样品(购进日期:2020年10月14日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.13,标准规定为不得检出。

(四)贺州市八步区健豪海鲜产品经营店销售的“ 面包螺”样品(购进日期:2020年8月11日),不合格项目为恩诺沙星,检测结果为227.7,标准规定为不超过100。

(五)贺州市八步区健豪海鲜产品经营店销售的“花甲”样品(购进日期:2020年8月11日),不合格项目为恩诺沙星,检测结果为2563.5,标准规定为不超过100。

(六)贺州假日酒店有限公司销售的“汤粉碗 ”样品(购进日期:2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.02,标准规定为不得检出。

(七)贺州市博盛花园酒店有限公司销售的“汤碗”样品(购进日期: 2020年10月12日),不合格项目为大肠菌群,检测结果为/50cm²,标准规定为不得检出。

(八)贺州市博盛花园酒店有限公司销售的“ 筷子 ”样品(购进日期: 2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.028,标准规定为不得检出。

(九)昭平县昭平镇品螺堂螺蛳粉店销售的“ 碗 ”样品(购进日期:2020年10月13日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.1,标准规定为不得检出。

(十)昭平县昭平镇品螺堂螺蛳粉店销售的“ 碟子”样品(购进日期: 2020年10月13日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.038 ,标准规定为不得检出。

(十一)昭平县昭平镇佳乐黄焖鸡米饭店销售的“碗 ”样品(购进日期: 2020年10月13日),不合格项目为大肠菌群,检测结果为/50cm²,标准规定为不得检出。

(十二)昭平县昭平镇邱氏兄弟牛羊馆销售的“碟子 ”样品(购进日期: 2020年10月13日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.015,标准规定为不得检出。

(十三)钟山县毛全秀米粉店销售的“筷子”样品(购进日期:2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.086,标准规定为不得检出。

(十四)钟山县香飘螺蛳粉餐饮店销售的“ 筷子”样品(购进日期: 2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.049,标准规定为不得检出。

(十五)钟山县香飘螺蛳粉餐饮店销售的“ 碗”样品(购进日期: 2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.01,标准规定为不得检出。

(十六)钟山县宝哥餐饮店销售的“大碗 ”样品(购进日期:2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.016,标准规定为不得检出。

(十七)钟山县石瑶坊小吃店销售的“ 碗 ”样品(购进日期:2020年10月12日),不合格项目为阴离子合成洗涤剂(十二烷基苯磺酸钠计)(mg/100cm2),检测结果为0.047,标准规定为不得检出。

上述食品样品检验机构为贺州市检验检测中心。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,所在地市场监管部门已经依法进行处置。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

4.风险解析及消费提示

贺州市市场监督管理局

                                2020年11月12日


关联文件: