简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第12期总第114期)

2020-11-12 17:50     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贺州市市场监督管理局组织开展食品安全监督抽检工作,主要在八步区、平桂区、昭平县、钟山县、富川县辖区开展食用农产品,食用油、油脂及其制品,餐饮食品,酒类,水果制品,饮料,茶叶及相关制品,速冻食品,饼干,肉制品等食品抽检共337批次,经检验合格333批次,不合格4批次。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品,食用油、油脂及其制品,餐饮食品,酒类,水果制品,饮料,茶叶及相关制品,速冻食品,饼干,肉制品等食品抽检共337批次,经检验合格333批次,不合格4批次。抽检范围覆盖贺州市“三县两区”辖区共153家食品生产经营单位。

二、不合格样品产品情况

(一)昭平县昭平镇欧氏肉铺销售的“牛肉”样品(购进日期:2020年10月22日),不合格项目为水分,检测结果为79,标准规定不超过77。

(二)贺州市八步区志强猪肉摊销售的“猪肉”样品(购进日期:2020年10月15日),不合格项目为水分,检测结果为79,标准规定不超过77。

(三)经营者郑明科销售的“牛肉”样品(购进日期:2020年10月15日),不合格项目为水分,检测结果为79,标准规定不超过77。检验机构为贺州市检验检测中心。

(四)贺州市八步区善甫干杂店销售的“黄花菜”样品(购进日期:2020年10月15日),不合格项目为二氧化硫,检测结果为0.73,标准规定不超过0.2。

上述食品样品检验机构为贺州市检验检测中心。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,所在地市场监管部门已经依法进行处置。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

4.风险解析及消费提示

贺州市市场监督管理局

                                2020年11月12日


关联文件: