简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 抽检信息公告

贺州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2021年第4期总第123期)

2021-08-13 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为科学回应广大群众对食品安全的关切,进一步宣传食品安全抽样检测知识,满足消费者个性化服务需求,按照自治区市场监督管理局“我为群众办实事—你点我检”实践服务活动的指导意见,贺州市市场监督管理局联合贺州市检验检测中心,2021年贺州市食品安全宣传周组织开展了“我为群众办实事.你点我检活动”具体情况公告如下:

抽检总体情况

采取微信公众号面向社会公开投票征集的方式,在我市农产品种植单位、食品生产经营单位、餐饮单位(含学校食堂)中抽选10个不同类型和大小的企业以及本地消费量大、关注度高的农产品和食品品种作为备选样本。根据投票结果,选择花生油、新鲜水果、油条、大米等进行抽样,抽样地点为贺州市八步区太白市场及周边食品生产经营单位。同时,邀请贺州市党代表、人大代表和政协委员全过程现场监督,所有抽检样品遵循随机抽样原则。本次活动的检验机构为贺州市检验检测中心,共抽检了餐饮食品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品共4类食6批次,经检验合格6批次,合格100%。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

贺州市市场监督管理局

                                2021813


关联文件: