简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于市四届人大六次会议第66号代表建议的答复(贺市监函〔2021〕96号)

2021-08-18 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

岑家乐、刘萱蓉代表:

您们提出的《关于加快建设城东新区菜市场的建议》收悉。现答复如下:

一、贺州市城东新区基本情况及建议

随着城东新区绿洲家园、嘉年濠庭、阳光左岸、碧桂园、城投东苑、麒麟广场、幸福里等楼盘陆续交付,社区入住率不断的增加,城东新区的居住人数不断增多。城东新区目标是建设成为高标准、高质量、中高开发强度的城市住宅区。经了解,目前多个已建成的小区引进了铂金超市、乐易购、京东超市等对外开放营业的品牌连锁超市,但还远远不能满足目前城东新区人民群众最基本的日常生活购物需求该地段周边没有大型菜市场,菜市场作为市民“菜篮子”商品供应的主要场所,与群众生活息息相关,在市民生活中占有重要地位。因此在城东新区规划和建设一定比例和规模的商业综合体及农贸市场很有必要。

二、城东新区市场的建设及规划情况

(一)已批复实施的项目:1.贺州市万达城市综合体:位于八步区贺州大道与江南中路交汇处东南侧,项目建设内容包括商业广场、商业街、大型超市和地下停车场;2.爱莲湖生活广场:位于松木岭与凤鹅塘路交汇处,是集农贸市场、商业、观景休闲为一体的大型综合市场,于20216月完工,7月经市自然资源局验收后开始装修,争取10月投入使用;3.八步区城东街道片区棚户区一期项目(配套建设农贸市场):位于桃源北路与平安东路交汇处西北侧,配套建设面积为2700㎡左右的农贸市场,以上3个市场建成后可为城东片区居民的生活用品、食品采购提供极大的便利,能有效解决城东片区居民购物难、购物远的问题。

(二)已规划建设的项目:位于万顺街与新华东路交汇处东南侧以及八达东路和万安街交汇处西北侧两个地块规划为二类居住+商业用地性质,均需配套建设农贸市场,下一步,我单位将根据职能,做好项目跟踪与推进工作。

三、下一步工作

(一)根据我局职能,积极协调相关部门推进已规划或正在建设的项目工程进度。

(二)建议农业、城管、消防等部门按《贺州市农贸市场管理条例》要求落实监管职责,做到“各司其职、各负其责”。

(三)按照农贸市场建设标准做好市场内布局规划,做到划行规市,做好消防安全、食品安全的规范化建设。

(四)市场建成后,我单位将按照职能指导农贸市场规划建设和提升改造工作,对市场开办者、市场经营管理者和场内经营者进行商事登记;对农贸市场日常经营行为进行监督管理。

贺州市市场监督管理局

                         2021818

主管领导:罗裕渊  承办人及联系电话:全姝桦5122468

抄送:市人民政府办公室、市人大常委会选举联络工委


文件下载:

关联文件: