简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于市四届人大六次会议第26号代表建议的答复(贺市函〔2021〕95号)

2021-08-18 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

徐美英代表:

您们提出的《关于关于加强车辆进入城区农贸市场管理的建议的建议》收悉。现答复如下:

我市城区的农贸市场主要分布在人员比较集中的区域,近年来,随着经济社会快速发展,城乡一体化步伐加快,现有的农贸市场大都建于上世纪八十、九十年代,市场设施陈旧,容量小,加之规划建设时没有配套的停车场,市民买菜时贪图便利,骑自行车、摩托车、电动车等进入市场,使得农贸市场通道十分拥堵。我们一直劝导市民不要骑车进入农贸市场,但很多人不听劝告,总是表示买完菜马上就出来,还有的人担心车子停在外面被偷,非得骑着车子才安心。加强车辆进入城区农贸市场结合我局职能,提出建议如下

一、有条件的农贸市场周边规划停车位

针对各农贸市场周边人流量、地段分布等情况,在区农贸市场周边规划新增停车位。我单位与有关部门对接,现已完成八步中心市场前门、城西市场芳林路两侧、灵峰市场周边了一定数量的停车位,大部分市民将车辆规范停放,效缓解了农贸市场停车难的问题。

   二、加强管理,积极配合

《贺州市农贸市场管理条例》经2019829日贺州市第四届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,2019927日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议批准,自202011日起施行。《贺州市农贸市场管理条例》第二十三条规定:消费者以及其他人员进入农贸市场,应当服从管理,在指定区域内停放车辆。车辆临时进入农贸市场装卸货物的,应当经市场经营管理者同意,并在规定的时间和区域进行装卸;非装卸货物的车辆,不得驶入市场商品交易区。

贺州市市场监督管理局

                       2021818

主管领导:罗裕渊  承办人及联系电话:全姝桦5122468

抄送:市人民政府办公室、市人大常委会选举联络工委


文件下载:

关联文件: