简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

贺州市市场监督管理局2019年度自治区绩效考评群众意见建议整改进展情况

2020-11-11 17:10     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

序号

意见建议内容

整改工作

进展情况

存在的

问题

下一步工作

措施

责任

单位

是否已

完成整改

1

希望贺州市政务大厅一些窗口人员熟悉业务,态度好,避免跑2、3次才办好业务

一是继续以以会代训的方式,对窗口人员进行了业务培训,要求严格落实一次性告知制度,首问负责制、责任追究制,避免告知不清造成群众办事来回跑;强化主动服务,做到端正态度、规范言行、热情周到。二是安排企业注册引导员做好企业及群众的沟通、引导和咨询服务工作,对企业及办事群众提交的申请材料当场进行“预审核”,对材料不齐全、不规范的提前告知,引导企业依法补足材料。三是设置意见建议箱,让办事群众对工作人员审批效能、服务态度等表现提出意见建议,促进审批效率和服务质量的提升。

一是继续加强业务培训,提高窗口人员的业务水平。二是强化服务理念,提升服务水平。三是做好注册引导服务。

行政许可和登记注册科

已整改完成,持续推进

2

贺州市企业开办官网网速卡,特别是到签名这步网速很慢,希望网速能稳定些

10月份全程电子化登记系统比较稳定。

全程电子化登记系统由自治区市场监督管理局开发运营,市市场监督管理局及时向自治区局反映系统问题,配合自治区局优化系统。

如系统出现问题时,将及时向自治区市场监管局反应系统问题,及时向办事群众做好解释工作,并反馈问题解决情况;安排注册引导员指导办事群众通过全程电子化登记系统办理登记业务,答疑解惑,提高企业登记注册便利化的体验感。

行政许可和登记注册科

持续推进

对窗口人员进行窗口工作纪律和服务质量等方面的培训

窗口人员对办事群众进行一对一企业开办指导

窗口摆放群众意见建议箱

窗口公开关于全程电子化登记系统的调查问卷二维码


文件下载:

关联文件: