简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

贺州市市场监督管理局2019年度自治区绩效考评群众意见建议整改情况

2020-12-01 18:45     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年自治区绩效考评群众意见建议中,群众提出的意见建议:1.希望贺州市政务大厅一些窗口人员熟悉业务,态度好,避免跑2、3次才办好业务;2.贺州市企业开办官网网速卡,特别是到签名这步网速很慢,希望网速能稳定些;3.贺州市利达石业有限公司在广西红盾网办理业务,经常出现卡顿的现象,影响办理进度,希望有关部门要时时优化网络;4.全程电子化系统不稳定,希望能优化提高工作效率。 

2020年,贺州市市场监督管理局对2019年自治区绩效考评群众提出的意见建议的整改工作情况及成效:

一、窗口服务质量方面

(一)加强窗口人员业务培训。每个月不定期通过以会代训等方式加强对窗口人员的业务培训,要求严格落实一次性告知制度,首问负责制、限时办结制、责任追究制,避免告知不清造成群众办事来回跑。同时,进一步强化窗口人员“以人为本”的服务理念,端正态度、规范言行、热情周到,进一步提升服务水平。

(二)建立企业注册引导员制度。针对部分群众对企业开办需要提交的材料不熟悉、准备不充分等困难和问题,将窗口服务前延,提前按下企业开办“加速键”。将办照服务前移,进行业务分流,由企业注册引导员积极做好企业及群众的沟通、引导和咨询服务工作,对企业及办事群众提交的申请材料当场进行“预审核”,对材料不齐全、不规范的提前告知,引导企业依法补足材料。通过这一制度实施,让办事群众在等候中也能感受到宾至如归的感觉和良好的营商环境氛围。

(三)设置意见建议箱。在服务窗口摆放了意见建议箱,让办事群众对窗口工作人员审批效能、服务态度等表现提出意见建议,促进审批效率和服务质量的提升。2020年1月至11月,未收到群众的意见建议书。

二、登记业务系统方面

全程电子化登记系统由自治区市场监督管理局开发运营,如系统出现问题时,窗口工作人员及时向自治区市场监管局反映系统问题,及时向办事群众做好解释工作,并反馈问题解决情况。

一是在市场监管服务大厅张贴关于全程电子化登记系统的调查问卷二维码,引导企业扫码填写问卷,据实填写应用情况和系统存在的问题,为自治区升级改造系统提供意见建议。

二是安排注册引导员指导办事群众通过全程电子化登记系统办理登记业务,答疑解惑,提高了企业登记注册便利化的体验感。经过自治区市场监管局不断地升级改造全程电子化登记系统,系统的稳定性不断增强,企业反映系统卡顿的问题少了。2020年1月1日至11月30日,全市办理新设立企业全程电子化登记4435户,全程电子化登记率88.33%。

对窗口人员进行业务、窗口工作纪律和服务质量等方面的培训


窗口公开关于全程电子化登记系统的调查问卷二维码

窗口人员对办事群众进行一对一全程电子化登记指导

窗口摆放群众意见建议箱


文件下载:

关联文件: