简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

贺州市检验检测中心形象标志(LOGO)征集结果公示

2021-01-18 17:25     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扩大贺州市检验检测中心对外知名度和影响力,突出中心职能,展现中心良好形象,进一步体现科学、规范、公正、高效、优质、廉洁工作理念,2020年12月1日至2020年12月15日,贺州市检验检测中心面向社会发布了征集贺州市检验检测中心形象标志(LOGO)的公告,征集活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持,共收到来自社会各界应征作品36件。经过前期筛选、干部职工投票、中心领导讨论等流程,拟确定采用其中一幅作品,现将拟采用作品予以公示。

公示期从2021年1月15日至1月20日。在公示期间,若公众对拟采用作品有异议,如发现获奖作品涉及侵权、抄袭、借用等问题,请及时向贺州市检验检测中心反映,并附相关证明材料。公示期满后,如未发现异议,与作者签订正式标志著作权转让协议,约定入选采用作品的著作权、使用权归我中心所有,并将给予作者相应报酬。

联系人:黄梅;联系电话:0774-5130616;邮箱:yjczx5130616@163.com。


作品展示如下:

作者:徐国勋

设计理念:LOGO主体采用高级的浅海洋绿色,给人庄重、简洁、大方的整体视觉。图案巧妙地融入了阴阳相结合的设计灵感,更凸显了LOGO整体造型,虚实形态形影相随、不可分割,既完整表达了图形的信息含义,同时也在视觉上更具强烈的错视感和冲击力。LOGO主体图形由“贺检”的拼音首写字母“HJ”组合而成,其中“J”字母变形成一个显微镜,代表了本中心检验机构性质,周边由齿轮(代表工业)、稻穗(代表农业)、天平秤(代表公平公正)三大元素组成,涵盖了本中心部分重要业务领域。图形元素的整体运用旨在突显中心的业务特色及职能发展定位。


文件下载:

关联文件: