简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

贺州市市场监督管理局 2021年第一季度消费投诉信息公示

2021-04-18 16:55     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为保障消费者的知情权,引导经营者诚信自律,构建消费维权社会共治机制,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国政府信息公开条例》《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》等法律、法规和规范性文件的规定,贺州市市场监督管理局对2021年第一季度消费投诉较集中,被投诉总量超过2件(包含2件)的经营主体相关投诉信息公示如下:

排名

被投诉经营主体

经营场所(企业住所)

投诉受理量

办结数量

调解成功件数

备注

1

贺州市八步区如果爱婚纱摄影影楼

贺州市八步区灵峰商业城兴峰楼一楼D11号商铺

16

16

3


2

富川瑶族自治县大昌商贸有限公司

富川瑶族自治县麦岭镇麦岭街

(卫生院斜对面)

4

4

0


3

广西和诚汽车服务有限公司

贺州市八步区城东新区回建地B地块77号三楼

3

0



4

贺州金森物业服务有限公司

贺州市太白社区贺州大道336号

2

2

1


富川添美美容馆

富川富阳镇步行街23号

2

2

2


广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司铜锣湾店

贺州市八步平安西路39号

2

2

2


贺州市八步区果漫山百货店

贺州市八步区新风街将军山商住城公建地4号8楼9室附9761号

2

2

0


贺州市八步区江宇百货店

贺州市八步区新风街将军山商住城公建地4号8楼9室附8616号

2

2

2


贺州市八步区晶贵百货店

贺州市八步区新风街将军山商住城公建地4号农村电子商务产业园8楼9室附13241号

2

2

1

登记状态为已注销

富川好润佳购物有限公司

富川瑶族自治县富阳镇文教路(人民医院附近)

2

2

0


贺州市八步区洋远百货店

贺州市八步区新风街将军山商住城公建地4号8楼9室附10419号

2

2

0


注:①数据导出日期为2021年04月09日。

②办结指依法对投诉做出反馈处理,办理完成。

③调解成功指投诉人和被投诉方达成调解协议、双方自行和解或投诉人撤回投诉。

从第一季度消费投诉看,消费者投诉较多的是贺州市八步区如果爱婚纱摄影影楼无故拖延拍照时间及交付照片、未在营业执照登记地址经营联系不上商家等。对此,贺州市市场监督管理局提醒广大消费者:

一、要货比三家,不要被商家低价、优惠等促销方式所影响,应该从服务的质量等方面综合考虑,选择适合自己的摄影套系。

二、要和摄影机构签订书面合同。摄影机构承诺的服务内容、价格、规格等要以书面形式详细列出,比如相册和照片尺寸、数量、制作效果、底片归属、放入相册的张数、页数、违约责任进行明确,做到明明白白消费。对于拍摄期间可能发生的无法确定的特殊情况,导致拍照失败或时间延迟等情况,消费者应与商家事先约定违约责任。

三、要选择有资质、信誉好的摄影机构。要看摄影机构是否具备营业执照。同时最好再了解该机构的口碑,现在网络发达,信息量大,可在网上搜索消费者对该机构的评价如何,做出判断后再决定是否选择。

四、要索取发票及其他相关票据并妥善保存,一旦与商家发生争议,要及时向相关部门投诉,维护自身的合法权益。


文件下载:

关联文件: