简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

贺州市市场监督管理局行政处罚决定书(贺市监罚〔2021〕7号)

2021-09-09 14:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

贺市监罚〔20217

贺州市八步区庄氏米业店(经营者:庄德武,身份证号码4*****2)经营标签不符合规定的食品案

贺州市八步区庄氏米业店(经营者:庄德武,身份证号码4*****2

92451102MA5LGETX56


贺州市八步区庄氏米业店(经营者:庄德武,身份证号码4*****2经营的100袋籼米(鹅塘油粘米)的标签均未标识生产者名称、地址、联系方式、生产许可证编号、规格、成分或者配料表、营养标签等事项,为不符合《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款第(一)(二)(三)(五)(八)(九)项之规定的食品,其行为违反《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款之规定。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款之规定,决定给予当事人以下行政处罚:

1.没收《实施行政强制措施决定书》(贺市监强制〔2021〕4号)查封的物品先行处置款4500元;

2.没收违法所得58元,并处罚款5000元,合计罚没款为5058元。

同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条之规定,责令当事人改正上述违法行为。

履行

贺州市市场监督管理局 2021/09/06



文件下载:

关联文件: