简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

贺州市市场监督管理局行政处罚决定书(贺市监处罚〔2021〕10号)

2021-09-15 19:35     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:贺州市掌上文化传播有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:91451102327334811G

住所(住址):贺州市八步区八步街道城东新区回建地F地块89-1号

法定代表人(负责人、经营者):覃*明

身份证件号码:45***************7

国家市场监管总局广告监测平台提供线索,显示202086日,我市辖区的贺州市掌上文化传播有限公司(当事人)涉嫌发布宣传虚假房地产广告,该广告的广告主为贺州市万晟置业有限公司,我局于2021527日,对当事人涉嫌发布不符合规定的房地产广告的行为进行立案调查。

经查,2020年5月27日,当事人与贺州万晟置业有限公司签订《贺州万达城市综合体项目掌上文化贺州潮V生活广告发布合同》,约定在当事人“贺州潮V生活”微信公众号投放广告,广告内容由贺州市万晟置业有限公司提供,广告内容为10条公众号推文头条及20天头条广告贴图,发布时间自2020年6月30日至9月30日,广告费用共计10000元,约定广告投放结束后结算(以双方签订的合同为准)。

2020年8月6日,当事人为贺州市万晟置业有限公司在“贺州潮V生活”微信公众号上,推广标题为“焕新贺州  悦鉴美好!8月8日实景生活示范区 荣耀盛放!”的房地产宣传文字及图片材料,此次的宣传内容包含“百万豪礼、乐享不停,惊喜不断,大奖不停,震撼来袭!本次奖项共分为三等奖、二等奖、一等奖以及特等奖,特等奖1名:万元家电大礼包;一等奖3名:雅迪电动车;二等奖5名:小米扫地机器人;三等奖10名:美的落地扇。”;经查,此次活动贺州市万晟置业有限公司共发出奖品价值为27298元,与活动宣传“百万豪礼,乐享不停”不符,存在夸大宣传行为。

    2021年2月2日,贺州市万晟置业有限公司按约定通过银行转账方式,向当事人支付了10000元广告费用。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.国家市场监督总局广告监测平台对涉嫌发布虚假宣传广告的线索截图,证明案件来源;

2.当事人《委托书》、《营业执照》、法人及被代理人的身份证复印件,证明当事人主体资格;

3.贺州市万晟置业有限公司提供2021年2月2日转账给当事人付款回执,证明广告主支付了广告费用;

4.询问(调查笔录)1份,证明当事人发布广告的行为;

5.贺州万达城市综合体项目掌上文化贺州潮V生活发布合同,证明当事人存在为广告主贺州市万晟置业有限公司发布广告的事实;

6.20208月6日当事人发布的广告截图信息共3页,证明不符合规定的广告内容;

2021年8月31日,我局依法向当事人送达《贺州市市场监督管理局行政处罚告知书》(贺市监罚告〔2021〕3号),在规定期限内,当事人未向我局提出陈述、申辩意见或者申请听证。

本局认为,本案当事人为贺州市万晟置业有限公司发布相关广告内容的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第三十四条“广告经营者、广告发布者应当按照国家有关规定,建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。广告经营者、广告发布者依据法律、行政法规查验有关证明文件,核对广告内容。对内容不符或者证明文件不全的广告,广告经营者不得提供设计、制作、代理服务,广告发布者不得发布”的规定。

依据《中华人民共和国广告法》第六十一条“违反本法第三十四条规定,广告经营者、广告发布者未按照国家有关规定建立、健全广告业务管理制度的,或者未对广告内容进行核对的,由市场监管管理部门责令改正,可以处五万元以下的罚款”之规定责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,人民币叁万整(30000.00)处罚,上缴国库。

当事人应当在收到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至中国工商银行贺州市建设路支行(账户:贺州市市场监督管理局,账号:2109380009100230919),到期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第一款的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚书之日起六十日内向贺州市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

贺州市市场监督管理局

2021年9月15

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式两份,一份送达,一份归档


文件下载:

关联文件: