简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

贺州市市场监督管理局行政处罚决定书(贺市监处罚〔2021〕13号)

2021-09-27 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
行政处罚信息公开表











序号行政处罚书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名事业单位法人证/社会信用代码法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限作出处罚的机关名称和日期备注
1贺市监处罚〔2021〕13号广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司康盛店经营兽药残留超过食品安全标准限量的食用农产品案广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司康盛店91451102MA5K9D594A吴永固广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司康盛店2021年6月26日购进销售的泥鳅经抽样检验,“恩诺沙星检验项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格” 。该批次泥鳅为兽药残留超过食品安全标准限量的食用农产品。
广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司康盛店经营兽药残留超过食品安全标准限量的食用农产品泥鳅行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项之规定。


依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项之规定,给予没收违法所得、并处罚款的行政处罚。未履行2021.10.9贺州市市场监督管理局2021-9-24











注:此表应在作出处罚决定或处罚决定变更之日起20个工作日内予以公开,公开期间不少于2年。


文件下载:

关联文件: