简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 曝光台

贺州市市场监督管理局行政处罚决定书(贺市监处罚〔2021〕19号)

2021-11-22 18:55     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
当事人:贺州爱尔眼科医院有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:91451100MA5N9CNT2R

住所(住址):贺州市八步区建设西路395、397、399号

负责人:胡*

身份证件号码:4**************

我局执法人员于2021年9月6日在你公司进行检查时发现,你公司于2019年2月23日起,陆续使用的生化分析仪(BS-360E)1台、血液细胞分析仪(BC-3000Plus)1台、尿液分析仪(URI500B)1台、电解质分析仪(MI-921CT)1台、生物安全柜(BS-1100IIA2-x)1台、视力筛查仪(1201A-O1F-46163409)1台、角膜地形图仪(KS9704)1台、综合验光组合(RT-5100/AOS-1500/CP770)2台等计量器具为未经检定合格的强检计量器具和未经检定的非强检计量器具。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.当事人身份证及营业执照复印件,证明当事人的主体资格

2.被委托人唐熙琴身份证复印件及委托书,证明被委托人的身份及代理权限;

3.对当事人/委托人的询问调查笔录

4.强检器具台账1份

5.现场检查照片等信息证明事实。

以上证据具有关联性,能相互佐证。

2021年1110日我局发出《贺州市市场监督管理局行政处罚告知书》(贺市监罚告〔2021〕14号),告知当事人给予行政处罚的实事、理由及依据同时告知当事人有权进行陈述、申辩的权利。在法定期限内你公司未行使陈述、申辩,视为放弃此权利。

在案件调查中,你公司能积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,违法行为轻微,没有造成社会危害。依据《广西壮族自治区市场监督管理行政处罚自由裁量权适用规定 (试行)第十市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》、《广西壮族自治区市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》的裁量标准,决定对你公司给予以下行政处

责令改正并处以罚款陆佰元人民币整¥.600.00元)

以上罚款合计人民币600元,上缴国库。

上述罚款,你公司应当自收到本决定书之日起十五日内到中国工商银行贺州市建设路支行(账户:贺州市市场监督管理局,账号:2109380029100343210)缴纳。

你公司逾期不履行行政处罚决定的,本局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向贺州市人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。你公司对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

贺州市市场监督管理局

2021年1122

文件下载:

关联文件: