简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布

贺州市市场监督管理局关于组织开展第十四个“世界认可日”主题活动的通知(贺市监函〔2021〕61号)

2021-06-03 18:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)市场监管局,各相关检验检测机构

根据《自治区市场监管局办公室关于组织开展第十四个世界认可日主题活动的通知》,市场监管局结合党史学习教育,以我为群众办实事认证认可检验检测在行动为主题,组织开展世界认可日活动现就有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)举办2021世界认可日现场活动

1.时间地点

时间:202169日(星期)上午9:30-11:00

地点:贺州市八步区灵峰广场

2.主办单位

市场监管局

八步区市场监管局

平桂区市场监管局

相关检验检测机构

3.活动内容

围绕世界认可日主题开展认证认可检验检测知识宣传。通过主题板报展示,发放宣传资料,与企业、消费者交流互动,接受企业、消费者对质量认证、检验检测咨询大力推进国家有机产品认证、香港高端品质认证、低碳产品认证、绿色建材产品认证等高端品质认证,推动企业进行产品质量提升,宣传认证认可传递信任,服务发展的积极作用

4.参加人员

1市场监管局2

2八步区、平桂区市场监管局2

34家检验检测机构(每家机构1-2人)。

    44家获得有机认证或香港优质印的企业带产品现场展示(每家企业1-2人)

(二)组织企业参加全区认证认可网络培训班

1.培训内容

培训解读国家有机产品认证绿色建材产品认证、低碳产品认证、森林认证、香港高端认证等内容,通过介绍高端认证的作用与实践,以及申报流程、实施路径等,彰显认证认可检验检测传递信任 服务发展作用。

2.培训时间及方式

202167日(星期一),全天采取视频公益直播方式培训。78:20开始上午的培训课程,15:00开始下午的培训课程。参训人员通过扫描直播二维码进入直播间学习。

3.培训对象

1)各县(区)市场监管部门认证认可检验检测监管工作的负责人及业务骨干

2)邀请全市部分食品(获得有机认证、优质印)、水泥、建筑陶瓷(砖、板)、建材铝型材、人造板生产、包装饮用水等企业负责人或质量负责人参加。(每个县(区)局各邀请10家以上相关企业参加)

二、有关要求

(一)各县(区)市场监管局要高度重视,结合当地实际,在世界认可日前后组织开展系列活动。认真定和实施活动方案,确保活动质量和效果。充分发挥牵头作用,动员辖区从业机构积极参与,加强与相关部门和行业组织的协同联动,形成有力度、有声势的活动氛围。

(二)围绕我为群众办实事,为企业办实事,广泛宣传发动辖区内相关企业积极参加培训(食品生产企业参加有机产品认证、香港高端认证培训;水泥、建筑陶瓷(砖、板)建材铝型材等企业参加低碳产品认证、绿色建材产品认证培训;人造板生产、包装饮用水等企业参加香港高端认证、森林认证培训)。

(三)请各县(区)市场监管2021618日前将活动开展情况宣传报道素材报送市市场监管局认证检测科邮箱:hzkjrzk@163.com

未尽事宜,请与市市场监管局联系。认证检测罗丽华,电话:5130760

附件:1.培训操作办法

2.培训报名回执

贺州市市场监督管理

202163

(此件公开发布)


关联文件: