简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布

〔2020〕-35号贺州市市场监管局关于印发《2020年贺州市市场监管局开展第51届世界标准日宣传活动方案》的通知

2020-09-23 18:00     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

〔2020〕-35号

贺州市市场监管局关于印发2020年贺州市

市场监管局开展第51届世界标准日

宣传活动方案》的通知

各县(区)市场监管局,各有关单位:

10月14日是第51届世界标准日。为做好主题为“标准保护地球”2020年世界标准日的庆祝、纪念和宣传活动,提高全社会对标准化重要性的认识,普及标准化知识,宣传标准化理念、方法,促进标准化发展,贺州市市场监管局决定在世界标准日期间开展第51届世界标准日宣传活动,现将活动方案印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

                     贺州市市场监督管理局

                     2020年9月23日

   公开方式:主动公开


2020年贺州市市场监管局开展

51届世界标准日宣传活动方案

一、宣传主题

今年,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)将世界标准日的主题确定为标准保护地球

二、宣传活动目的

紧密围绕世界标准日主题,结合工作实际,积极开展标准化宣传活动,宣传标准在资源保护、绿色发展等方面的重要意义,提升社会各界对标准化工作的认识,在全社会营造知标准、学标准、用标准的良好氛围。

三、宣传活动时间

2020923日至1020日。

四、宣传活动内容

      (一)印发宣传活动文件及宣传海报。向各县(区)印发开展第51届世界标准日宣传活动方案,分送世界标准日宣传海报。

      (二)在有关网站和微信平台上宣传。在局门户网站、微信平台上刊登世界标准日宣传海报、刊发国际标准组织祝词、普及标准化知识等;在办公大楼电子显示屏播放世界标准日祝词及宣传短片。

     (三)宣传标准化示范试点成果。与标准化示范试点项目承担单位联合组织标准化示范试点成果宣传活动,通过抖音、快手等新媒体平台、新闻媒体、展板展示等形式,对创建标准化示范试点的好的经验做法进行推广,充分发挥示范试点成果的辐射带动作用,扩大标准化覆盖面。

    (四)组织开展地方标准制修订、标准化示范试点活动。围绕贺州优势特色产业,组织制定一批广西地方标准、贺州市地方标准、团体标准;推荐一批符合条件的单位积极申报标准化示范试点项目。

    五、工作要求

    请各县(区)市场监管局参照本方案,结合实际,组织开展相关活动。宣传工作本着扩大影响、务实有效、厉行节约的原则开展。各单位在宣传活动期间发现问题,在创新宣传工作方面需要贺州市市场监管局协调解决的,请及时与贺州市市场监管局标准化科联系沟通。请各单位于20201026日前将活动总结报送贺州市市场监管局标准化科邮箱hzjbzhk@126.com。联系人及电话:邹金秀,07745133068

文件下载:

关联文件: