简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布
发文单位:成文日期:
标  题:贺州市消费者权益保护工作联席会议办公室关于印发《贺州市消费者权益保护工作联席会议制度》的通知(贺市监发〔2020〕26号)
发文字号:贺市监发〔2020〕26号发布日期:2020年11月25日

贺州市消费者权益保护工作联席会议办公室关于印发《贺州市消费者权益保护工作联席会议制度》的通知(贺市监发〔2020〕26号)

2020-11-25 14:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市消费者权益保护工作联席会议各成员单位:

经市人民政府同意,现将调整完善后的《贺州市消费者权益保护工作联席会议制度》印发给你们,请依照执行

贺州市消费者权益保护工作联席会议办公室(代)

                                20201125

贺州市消费者权益保护工作联席会议制度

为加强对消费者权益保护工作的组织领导,强化统筹协调,形成工作合力,更好保护消费者合法权益,根据《广西消费者权益保护工作厅际联席会议办公室关于印发广西消费者权益保护工作厅际联席会议制度的通知》(桂市监函〔20201336号)精神,调整完善我市消费者权益保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

贯彻落实贺州市委、政府关于消费者权益保护工作的决策部署,统筹协调全市消费者权益保护工作;研究并推进实施消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全市消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加大对消费者权益保护法律法规和政策的宣传普及力度;完成市人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市委宣传部(新闻出版局)、网信办,市发展改革委、教育局、工信局、公安局、司法局、财政局、人社局、住建局、交通运输局、农业农村局、文旅局、卫健委、市场监管局、投资促进和商务局,人民银行贺州市中心支行、贺州海关、贺州银保监分局、市邮政管理局,自治区药监局贺州检查分局,中国铁路南宁局集团有限公司梧州车务段贺州站,市消费者协会等23个部门和单位组成,市市场监管局为牵头单位。

联席会议由市市场监管局主要负责同志担任召集人,市市场监管局有关负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要调整成员单位。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作。办公室主任由市市场监管局有关科室负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人主持或委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。研究具体工作事项时,可召集部分成员单位参会,也可以邀请其他相关部门、地方和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。重大事项按程序报批。

四、工作要求

市市场监管局要会同各成员单位做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,研究完善有关政策措施,积极提出工作建议,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。


贺州市消费者权益保护工作联席会议

成员名单

人:马少华        市市场监管局局长         

副召集人:柳家智        市市场监管局副局长

成  员:陆小毅        市委宣传部副部长、新闻出版局局长(兼)

        市委网信办副主任

周凤飞       市教育局副局长

毛艳玲       市工信局副局长

陈国桥       市公安局副局长

奉志刚       市司法局副局长

刘文剑        市财政局副局长

毛立忠       市人社局副局长

张林飞       市住建局总工程师

邓拾林       市交通运输局副局长

潘登忠       市农业农村局农业综合行政执法支队支队长

罗德远       市文旅局市场综合行政执法支队支队长

      市卫健委四级调研员

廖静燕      市投资促进和商务局副局长

彭登峰        市项目建设服务中心副主任

周义兴      人民银行贺州市中心支行副行长

易春明      贺州海关副关长

钟自桂      贺州银保监分局副局长

文富明      邮政管理局副局长

      自治区药监局贺州检查分局局长

     中国铁路南宁局集团有限公司梧州          车务段贺州站副站长

徐建强      市消费者协会办公室负责人

公开方式:主动公开

抄送:各县(区)人民政府。

贺州市市场监督管理局办公室             2020年11月25日印发


文件下载:

关联文件: