简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布

贺州市疫苗管理部门联席会议办公室关于印发《贺州市疫苗管理部门联席会议制度》的通知(贺市监发〔2020〕24号)

2020-11-23 17:25     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市疫苗管理联席会议各成员单位:

为加强部门间协调配合,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,经市人民政府同意,建立建立贺州市疫苗管理部门联席会议制度。现将《贺州市疫苗管理部门联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

贺州市疫苗管理部门联席会议办公室(代)

2020年11月23日

贺州市疫苗管理部门联席会议制度

为加强部门间协调配合,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于改革和完善疫苗管理体制的意见》、《中华人民共和国疫苗管理法》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好改革和完善疫苗管理体制工作的通知》(桂政办发〔2019〕78号)有关规定,经市人民政府同意,建立贺州市疫苗管理部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市委、市政府领导下,统筹研究落实我市疫苗流通、监督管理、质量安全、供应储备、预防接种、补偿赔偿等重大问题;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成市委、市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市市场监管局、市卫生健康委、市委宣传部、市委编办、市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市财政局、市人社局国资委组成,市市场监管局、市卫生健康委为牵头单位。

联席会议由市市场监管局和市卫生健康委主要负责人担任召集人,市市场监管局和市卫生健康委分管负责人担任副召集人,其他成员单位分管负责人为成员(附件1)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位,不再另行报市人民政府批准。

联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作,市市场监管局分管负责人兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任(附件2)。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议之前,根据工作需要可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和成员单位的工作建议。专题研究特定事项时,可邀请其他相关部门和专家参与。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

附件:1.贺州市疫苗管理部门联席会议成员名单

2.贺州市疫苗管理部门联席会议办公室成员和联络员名单

附件1

贺州市疫苗管理部门联席会议成员名单

人:邹贵惕   市场监管局党组书记

          卫生健康委主任

副召集人:罗和宁   市卫生健康委副主任

   市场监管局局长

成  员:潘定平   市委宣传部部务委员、新闻办主任

莫新杰   市委编办副主任

   市发展改革委副主任

谭意军   市科技局党组成员、副局长

翟海燕   市工业和信息化局总工程师

黄炳胜   市公安局副局长

陈志深   市司法局副局长

刘文剑   市财政局副局长

毛立忠   人力资源社会保障局副局长

          梁志伍   国资委副主任

               

附件2

贺州市疫苗管理部门联席会议

办公室成员和联络员名单

任:(兼)市场监管局局长

副主任:卢志军    市场监管局药品安全监管科科

                卫生健康委疾控科科长

    联络员:周美萍      食品药品监督所四级主任科员    

      市委宣传部新闻科负责人

李美生      市委编办事业机构编制科科长

黄荣星     市发展改革委社会科干部

谢荣华   市科技局社会发展科技和法规科负责人

张波夫      工信局中小企业发展科副科长

石柳剑     市公安支队食品药品侦查大队教导员

陈磊鑫      司法局行政复议与应诉科科长

      财政局行政政法科副主任

王明珍      人社局事业单位管理科科长

             卫生健康委疾控科科长

欧乙人     国资委改革发展科科长    

公开方式:主动公开

贺州市市场监督管理局办公室               20201123日印


文件下载:

关联文件: