简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布

贺州市市场监督管理局关于药品零售经营 企业暂停销售治疗发热咳嗽类药品的补充通知

2021-01-12 22:50     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)市场监管局、局属有关单位,全市药品经营单位:

为进一步做好疫情防控期间有关工作,我局依照《自治区药监局关于药品零售经营企业暂停销售治疗发热、咳嗽类药品的紧急通知》(桂药监函202121号)文件要求,下发了《贺州市市场监督管理局关于药品零售经营企业暂停销售治疗发热咳嗽类药品的紧急通知》(贺市监函20211号),根据2021111日全区疫情防控药品流通电视电话会议精神,对我市贺市监函20211文件进行补充通知,请各单位遵照执行。补充通知事项如下:

一、我市药品零售企业暂停销售的退热类、止咳类药品为:含有安乃近、对乙酰氨基酚、阿司匹林(含量250mg以上)、吲哚美辛、布洛芬成分的退热、止咳类化学药品。

二、各药品零售企业要切实履行社会责任,对购买上述暂停销售药品以外的退热类、止咳类药品,应根据自治区药监局、自治区医保局《关于建立疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》(桂药监〔202011)要求,做好信息登记,填写《零售药店销售发热、咳嗽药品信息登记表》,每日做好汇总并上报辖区市场监管局。同时,要主动告知患者必须就近到指定的发热门诊就诊,做好解释引导工作,避免引起群众误解、恐慌、抢购、囤药。

三、各药品零售企业要共同做好疫情防控工作。严格落实疫情防控十严格要求,药店员工及进入药店购买药品的人员要求佩戴口罩、测体温、示绿码,保持一米距离,对药品经营场所每天严格消毒杀菌,并做好消毒登记。

            

                        贺州市市场监督管理局

                          2021112

(此件公开发布)


文件下载:

关联文件: