简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布

贺州市市场监督管理局关于药品零售经营企业恢复销售治疗发热、咳嗽类药品的通知(贺市监函〔2021〕22号)

2021-03-12 14:30     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)市场监管局、局属有关单位,全市药品经营单位:
    鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势趋于平稳,根据《自治区药监局关于药品零售经营企业恢复销售治疗发热、咳嗽类药品的通知》(桂药监函〔2021〕135号)文件精神,为做好常态化疫情防控工作,从即日起,全市药品零售经营企业(药品零售连锁企业)恢复销售治疗发热、咳嗽类药品,此前禁止销售此类药品的相关通知停止执行。恢复执行《自治区药监局 自治区医保局关于建立疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》(桂药监〔2020〕11号),对在零售药店购买发热、咳嗽类药品的人员做好实名登记。
    各县(区)市场监督管理局和局属有关单位要引导零售经营企业(药品零售连锁企业)有序恢复经营治疗发热、咳嗽类药品,落实零售药店健康监测主体责任,做好消费者购买发热、咳嗽药实名登记,充分发挥药品零售环节监测疫情“哨点”作用,引导有
发热、咳嗽等症状的人员,就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,落实疫情常态化防控责任。


贺州市市场监督管理局

2021312

(此件公开发布)   


文件下载:

关联文件: