简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

贺州市住房和城乡建设局 贺州市市场监督管理局关于进一步规范房地产广告发布管理的通知

2020-06-25 13:45     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)住房和城乡建设局,市场监督管理局,各房地产开发企业,房地产中介机构,广告经营者,广告发布者:

为促进我市房地产市场平稳健康发展,规范我市房地产行业秩序,切实保护购房人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国广告法》、《房地产广告发布规定》等相关法律法规规定,现将进一步规范房地产广告发布行为有关事项通知如下:

一、房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。

二、预售房地产的,房地产开发项目所售楼栋取得商品房预售许可证前,不得发布预售广告,不得以内部认购、预定、VIP 认筹、排号、预定等名目发布广告,不得发布申领优惠卡会员卡等涉嫌违规预售行为的广告。

三、房地产预售、销售广告,必须载明开发企业名称、预售许可证号,委托中介机构代理销售的,载明代理销售的中介机构名称及该机构在主管部门备案证明号。中介机构发布所代理房地产项目广告的,应当提供业主委托的证明。

四、房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际销售价格,明示价格有效期限。对使用一口价清盘价限量特价等词语描述房地产价格的,应注明房源明细及特价期限。

五、房地产广告中涉及面积的,应标明建筑面积或套内建筑面积、公摊面积。房地产广告中对依法减半计算面积的,以及属于公共区域面积的,不得宣称赠送。

六、房地产广告中不得出现融资或返本销售、售后包租等变相融资的内容,不得含有升值或投资回报等承诺。

七、房地产开发企业、房地产中介机构发布的各种形式的房地产广告,其中明示及承诺的内容和事项,应当与购房者在《商品房买卖合同》中予以明确。

八、房地产广告不得在非广告发布点刻画、涂写、喷涂、张贴等,影响市容市貌。

九、房地产开发企业、中介机构发布广告后于5个工作日内报当地房地产主管部门备案。

广告主、广告经营者、广告发布者要严格按照相关法律法规的规定发布广告,住建部门和市场监管部门对房地产广告发布情况开展不定期检查,对违反《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国广告法》、《房地产广告发布规定》发布房地产广告的广告主、广告经营者、广告发布者依法予以查处。

附件:贺州市房地产广告备案表

贺州市住房和城乡建设局     贺州市市场监督管理局

                  2020年6月17日


关联文件: